首页 汽车娱乐旅游游戏动漫历史教育美食宠物社会搞笑文化财经时尚新闻科技健康星座体育

交警直播夜查引"围观" 女司机不识远光灯被罚(图

发布时间:>2018-01-20 来源:college of chemical engineering
>

  警夜查,查出隐患重重

  女司机不识远光灯 醉驾男耍酒疯抗法

  

  图为耍酒疯抗法的醉驾男子。通讯员李宗亮 摄

  年末将至,为给广大群众营造更良好的出行环境,柳州市交警部门在全市范围内开展各项交通违法整治行动。1月18日晚,柳州市公安局交警支队六城区、五县、特勤及两个高速大队在辖区重点道路、路口、执法服务站设置卡点开展夜查。

  女司机不识远光灯

  自称首次“夜驾”

  当晚,柳州交警夜查网络平台同步播出,引来广大网友的“围观”。

  在直播过程中,交警先后查处了三位开着远光灯行驶车辆的驾驶人,其中一位女司机表示,自己平时并不常开车,当晚是第一次“夜驾”,自己都不知道开了远光灯。  

  大货车满身厚泥尘

  车牌号码难辨

  学院路桂柳路口是中大型货运车辆通行较为频繁的路段,这些来来往往的“巨无霸”中也隐藏着不少险情。

  在执法现场,驾驶人王师傅驾驶的大货车被交警拦下,这辆大货车车身覆盖了厚厚一层泥尘,车身的反光标识已不见踪影,放大号牌完全被掩盖,就连车尾部的车辆号牌都只能用灯光凑近了照射才能勉强辨认。

  据悉,当晚特勤大队在学院路桂柳路口共查获各类交通违法45起,其中大货车“走禁行”占极大比例,这类违法的驾驶人会面临交警部门罚款200元,记2分的处罚。  

  醉驾男耍酒疯大戏

  现场丑态百出

  “我就喝了一杯啤酒,我没有开车,我不知道这是哪,我什么都不知道。”当晚21时许,在壶东大桥桥头,男子蔡某驾摩托车被交警拦下。而对交警的提问,蔡始终避重就轻,语无伦次。经过民警多次劝导、警示,蔡某才配合进行酒精测试。

  酒精吹气检测结果显示,蔡某血液内的酒精含量高达126mg/100ml,已经达到醉驾标准。民警决定将蔡某带到医院做抽血检测。

  “冤枉”、“你打我啊”、“警察打人”蔡某嚷嚷起来,侮辱现场执法人员。在现场大闹了一个多小时后,现场民警、协管员最终通过采取强制措施,将其押入警车带离现场。

  在医院抽血过程中蔡某更是以自残、卧躺地板、乱喊乱叫等方式持续进行反抗,几位交警人员也在控制蔡某期间受了伤。

  当晚,交警将蔡某移交至城中巡警大队做进一步处理。目前,案件还在调查中。

  (莫小华 韦晓冰)

相关阅读